Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Интер меняет вектор

Мы уже обсуждали неожиданные изменения в информационной политике телеканала Интер . После ухода В. Хорошковского из правительства Азарова и его критики пророссийского вектора Кабмина (впрочем, такое поведение может быть и технологией власти), телеканал Фирташа-Хорошковского резко изменил риторику.

Первые нотки критики президента и премьера я заметил на декабрьской записи «Про життя» с А. Пальчевским. В четырех передачах съемочного дня ведущий акцентировал внимание на плохой работе АП, Кабмина и главы киевской администрации Попова. Вывод напрашивался сам собой: идеология Интера меняет вектор.

Далее канал, имевший славу махрового совка и фарватера руцкагамира в Украине, переключился на критику власти соседней страны. Интеровцы неоднократно склоняли путинизм и в эфире стали появляться смелые прогнозы возможных бунтов против В. Путина на России.

Новый сезон 2013 года можно считать сенсационным. Во-первых, из эфира исчез Е. Киселев и его русскоязычная и провластная «Большая политика». Российского ведущего даже не спасла подпевка в прямом эфире Оресту Лютому «Вбий в собі москаля!».

Вместо региональных теребенек «Кисель-шоу» Интер представит премьеру политической передачи «СПРАВЕДЛИВІСТЬ для тих, хто хоче жити в Україні» с Анной Безулик, эфир которой намечен на сегодняшний прайм-тайм.

Ведущую А. Безулик, думаю, представлять нет необходимости. Журналистка запомнилась телезрителям программой «РесПублика» на оппозиционном 5 канале. Проукраинский проект, можно даже сказать – антирежимный. Пожелаем успехов Анне и ее передаче на Интере.

Отметим, что количество бизнес-групп, недовольных режимом увеличивается. Недаром сын В. Януковича пытался перекупить 5 канал у П. Порошенко, но тщетно. После недавнего конкретного наезда на бизнес И. Коломойского может измениться и риторика канала 1+1. Власть также недавно пыталась подмять под себя канал В. Рабиновича News One. С ТВі, разумеется, у регионалов ничего не вышло, кроме суживания территории покрытия. Канал 24 также пока придерживается плюрализма. Оппозиционных ТВ-каналов может стать больше. Похоже, мой прогноз, что олигархи начнут сливать гаранта, приобретает реальные черты.
Tags: 1+1, 5 канал, Интер, СМИ, ТВі, версии, масс-медиа, олигархи, проекти, статьи О. Леусенко, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments