Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российского шпиона в Украине посадили на 12 лет

По материалам военной контрразведки Службы безопасности Украины осужден на двенадцать лет лишения свободы житель Киева, который работал на российские спецслужбы, сообщает пресс-центр СБУ.


“Сотрудники СБ Украины установили, что подполковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил СССР в отставке был “расконсервирован” российскими спецслужбами после начала агрессии РФ против нашей страны. Он получил задание через подкуп привлекать к “сотрудничеству” украинских военнослужащих для получения сведений о боевых частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины в районе проведения антитеррористической операции”, - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в Киеве российский шпион вышел с предложением о “сотрудничестве” на командира одного из подразделений бригады Вооруженных Сил Украины. После “встречи” офицер украинской армии сразу обратился в СБУ с информацией о “контакте”.

В апреле 2016 года сотрудники СБ Украины задержали агента в пункте пропуска “Сеньковка” на Черниговщине. Он направлялся на территорию Брянской области для встречи с представителем российской военной разведки. Во время осмотра вещей российского агента правоохранители обнаружили скрытые под подкладкой верхней одежды тайные документы. По замыслу кураторов, российские спецслужбы должны получить информацию о системе фортификационного обустройства одной из бригад ВСУ в районе проведения антитеррористической операции и диспозиции украинских военных подразделений.

По заключениям военных экспертов, полученная информация была бы использована противником для нанесения огневых ударов по позициям украинской армии и проведения диверсионной деятельности.

“Деснянский районный суд Киева признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества”, - отметили в СБУ.
Tags: СБУ, агенты, госизмена, контрразведка, кроты Лубянки, осужденные, правосудие, приговоры, русскиенахуй, суды, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments