Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Киев-Стар жестко поступил с клиентами

Шок! Киев-Стар без объявления войны, в сообщении одной смс-ки поставил меня перед фактом: «С 01.02 новые условия Вашего тариф.плана…». И далее я узнаю, что вместо 100 грн./мес., с меня будут брать 120 гривень. Т.е. Киев-Стар повысил плату на 20 процентов, не поинтересовавшись у клиента, а согласен ли он.

Смс была отправлена на русском языке, что также нарушает мое абонентское соглашение с оператором. Я уже дважды имел неприятные беседы с руководством компании, настаивая общаться со мной исключительной державною мовою. После написанных заявлений смс начинали приходить на украинском, однако, каждый раз это непреложное правило оператором забывалось.

Похожая ситуация в отношениях и с российским оператором МТС. Мне неоднократно приходилось воевать с бывшим UMC за свое конституционное право получать сообщения и прочие документы исключительно українською мовою.

Но, вернемся к Киев-Стару. Подпадая под программу оператора «Золотой абонент» я все же рассчитывал на большее уважение к себе, как к верному клиенту, со стороны этой известной компании. Повышение тарифа на 20% и резкий переход на русский язык в мои планы не входит. Почему Киев-Стар не отправил мне сообщение о повышении тарифа на английском или итальянском, кои пользуются большим спросом в Европе?

Придется искать выход из создавшегося положения. А может подать в суд на Киев-Стар?..

П’ять копійок: Как стало известно, мобильные операторы пошли на беспрецедентное повышение стоимости услуг после достижения в декабре договоренностей с Антимонопольным комитетом (АМКУ) о снижении цен.

LB.ua сообщил, что в «Киевстаре» заверяют, что требования АМКУ выполнены, и повышение коснется незначительного числа абонентов. В МТС опасаются, что такой шаг может спровоцировать комитет на новые расследования.

Как пишет «Коммерсант-Украина», повышение тарифов произойдет 1 февраля — на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, с 5 февраля — в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных тарифных предложений, как "25 миллионов", "Единая страна", "Djuice Безлим".

В ряде тарифных планов увеличится плата за предоставление бесплатных SMS-сообщений с 10 до 15 грн. Для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как "Единая цена" и "С нами лучше", на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, компания вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой — 0,01 грн.

"Одна из основных причин повышения тарифов "Киевстара" — попытка стимулировать абонентов переходить на новые пакетные предложения", - считает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

В МТС официально не комментируют изменение тарифов конкурента.

Однако источник "Ъ" в руководстве компании удивлен таким шагом. "Это кажется крайне непродуманным, поскольку произошло всего через месяц после заключения компромисса с АМКУ. Это может вызвать новые проверки операторов",— заявил собеседник издания. Первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин вчера заверил, что ему неизвестно о повышении цен "Киевстаром".

Десять копійок: Однако, как говорят некоторые эксперты, вакханалия с расценками у основных операторов может быть связана с технологией заместителя главы АМКУ Кузьмина. Донецкий высокий чиновник, возможно, преследует и такую цель: расширение возможностей оператора Лайф, принадлежащего знатному регионалу и его земляку Ринату Ахметову.
Tags: Антимонопольный комитет, вред, ганьба, двойные стандарты, заметки О. Леусенко, мобильники, монополия, обвинения, права потребителей, произвол, тарифы, услуги, хамство, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal