Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ничего ж ниделаеца: Украина – среди мировых лидеров по внедрению е-документов

Украина в крайне сжатые сроки и качественно вводит выдачу электронных документов, причем изготавливает их исключительно самостоятельно, что ставит ее в один ряд с самыми передовыми государствами в данном вопросе.

Украина – среди мировых лидеров по внедрению е-документов

Об этом сказал глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк в комментарии Укринформу в ходе рабочего визита в Берлин.

"Украина изготавливает сегодня документы самостоятельно, персонализирует, выдает - весь цикл. Украина – седьмая страна в мире, которая имеет свою операционную систему по внутренним документам, по биометрическим загранпаспортам и пятнадцатая, которая полностью самостоятельно изготовляет документы. Нам есть чем гордиться", - заявил Соколюк.

Он отметил, что когда украинская миграционная служба только планировала выдачу новых документов, очень многие международные эксперты говорили, что ни одна страна за 6 месяцев не запускала этот процесс, предлагали заказывать документы за границей. Когда запускали замену старых бумажных документов на ID-карты, эксперты также говорили, что за 3 месяца ни одна страна в мире этого не запускала, но Украина сделала, сказал Соколюк.

По его словам, в данных вопросах Украина опередила, например, Германию и это признали немецкие коллеги в Министерстве внутренних дел в ходе встреч в начале этой недели с украинской делегацией в Берлине. «По некоторым вопросам стало понятно, что Украина ушла очень сильно вперед по сравнению с Германией», - заметил Соколюк. Он пригласили руководство департамента МВД Германии в Украину, визит, скорее всего, состоится во втором квартале следующего года.

Визит делегации Государственной миграционной службы организовало Немецкое общество по международному сотрудничеству, которое ведет с Украиной совместные проекты, в том числе, по паспортной тематике и по работе с центрами предоставления админуслуг.
Tags: Миграционная служба, Україна, админуслуги, документы, зроблено в Україні, паспорта, реформы, электронный сервис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments