Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Russia Today во Франции возьмут под "надлежащий контроль"

Высший совет по аудиовизуальным средствам (CSA) Франции будет вести постоянный просмотр программ, которые будет транслировать российский телеканал Russia Today во Франции. Поскольку телеканал имеет "проблему доверия" и его деятельность будет сопровождаться "надлежащим контролем".



Об этом сказал руководитель Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамек, сообщает BFMTV.

Он также подчеркнул, что сейчас Совет по аудиовизуальным средствам следит за деятельностью сайта российского агентства новостей Sputnik.

"Мы сегодня наблюдаем за сайтом агентства Sputnik, принимая во внимание связи между этим сайтом и телеканалом (RT - ред.), о создании которого было объявлено", - сказал Шрамек.

По его словам, как только RT France начнет вещание, Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции будет "смотреть его в постоянном режиме", а также "немедленно реагировать на любые аномалии, которые могут произойти".

Он также подчеркнул, что в соответствии с договором, который совет подписал с RT в 2015 году, телеканал имеет определенные обязательства в том, что касается "честности и независимости информации". "Эти обязательства определены конвенцией, и если они не будут соблюдаться, то Совет активно будет действовать", - заявил Шрамек, указав, что телеканал еще не получил "удовлетворительный ответ" от комитета по вопросам этики.

Руководитель Высшего совета по аудиовизуальным средствам сообщил, что за деятельностью RT внимательно следят в Великобритании.

"Британский Ofcom уже направил 14 сообщений и грозился RT санкциями", - указал Шрамек.

Как сообщалось, планируется, что телеканал Russia Today, обвиняемый президентом Франции Эммануэлем Макроном в распространении "фальшивых новостей" и "пропаганды", начнет вещание на французском языке с декабря.
Tags: Франция, контроль, пропагандоны, расеянский зомбоящик, рашаСМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment