Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Обыск в Запорожье: с завода хотели вывезти на РФ военное оборудование

В Запорожье Служба безопасности Украины блокировала попытку получения РФ высокотехнологичного военного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.



«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку представителей российских военно-промышленных компаний получить для потребностей оборонного комплекса РФ продукцию одного из Запорожских предприятий. Работники правоохранительных органов установили, что в условиях введенных Украиной санкций для обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ военной продукцией, российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в нашей стране. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2016 году через украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам РФ, организаторы планировали наладить поставку на Россию высокотехнологичного оборудования отечественного производства в обход определенных государством ограничений», - говорится в сообщении.



По данным СБУ, дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в страну-агрессора оборудования запорожского завода.

Во время обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения, которые направлены на экспертизу.



Открыто уголовное производство по ст. 111 и 333 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся первоочередные следственно-оперативные действия.

Как сообщалось ранее, 28 ноября сотрудники УСБУ в Запорожской области проводили обыски на заводе «Преобразователь».
Tags: Запоріжжя, ОПК, СБУ, враги, контрабанда, обыски, российская военщина, санкции, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments