Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

У Мюридки свежая зрадушка: у россиян нет денег на еду, ЖКУ и лекарства



Почти 40% россиян испытывают трудности с покупкой еды и одежды. Четверть населения страны не может оплачивать коммуналку, 17% — купить назначенные врачом лекарства.

В распоряжении «Росбалта» оказались результаты ноябрьского мониторинга Института социальной политики ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». В основе исследования — данные Росстата, публичные данные ВЦИОМ о социальных настроениях, а также данные специального обследования населения по вопросам социального самочувствия и бедности, организованного ВЦИОМ по заказу ВШЭ. Обследование проводилось по репрезентативной в масштабах страны выборке: 1600 респондентов в 46 регионах страны в 130 населенных пунктах.


Это промежуточный итог правления Путина и его олигократии. Почему промежуточный? Потому что правление продолжается, и до какой степени обнищания дойдет народ, когда оно неизбежно закончится (в каком виде - отдельный вопрос), сегодня сказать сложно.

Цифры катастрофические. Проблема вот в чем. Нищий отличается от бедного тем, что бедный человек еще способен оплачивать минимальный жизненный перечень своих потребностей. Это оплата коммунальных расходов, биологический минимум еды (то есть, необходимый перечень белков, углеводов, сахара и клетчатки), покупка и обновление одежды и обуви. Нищий человек имеет меньший доход, а потому вынужден менять стратегию потребления.

Нищий вынужден покупать меньшее число продуктов, что отражается на его здоровье, которое он тоже не в состоянии оплачивать. Он вынужден пропускать платежи за коммуналку и начинает накапливать по ним долги, он перестает вовремя обновлять свой гардероб и так далее. Исследования прямо говорят о том, что 40% населения страны уже за гранью нищеты, 25% населения попали в кабальную долговую зависимость, так как долги по коммуналке практически невозможно погасить при такой стратегии выживания. Повторю - здесь речь не бедных, здесь речь о нищих, причем хронически. Если к ним добавить еще и бедное население, то есть, живущее на уровне прожиточного минимума и чуть выше (примерно на 50-70% от него), то в разряд нищих и бедных попадает более 80% всех граждан России.

Абсолютно нечему удивляться. Оглашены не так давно цифры (оглашали их в Госдуме, так что тут так просто не отмахнешься): всего лишь 200 человек в стране обладают совокупных доходом, равным доходу всех остальных ста сорока с чем-то миллионов населения страны. Это и есть ответ, почему три четверти страны попало в бедность и нищету. Их попросту ограбили и обобрали. Воры и бандиты, а по совместительству друзья нашего президента. Ради этого и было всё, начиная с 92 года, чтобы ограбить нас и обогатить их. Все остальное - полная чушь.
Tags: Эрефия, агония, бедность, бумеранг, истерика, нищеброды, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments