Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рабсияне переходят с сигарет на махорку, выращенную на огородах

Россияне все чаще стали выращивать табак на участках после того, как в смехдержаве резко увеличились цены на сигареты. Падение производства табачных изделий на России на 21%, таким образом, не свидетельствует об официальном снижении числа курильщиков.

1

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил на совещании в Совфеде о регулировании производства и оборота табачной продукции: “Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых, не буду их называть в настоящее время, регионах, некоторые губернаторы говорят, что народ в предыдущем году начал табак высаживать на дачах, на огородах”.

“Вы себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии – в действительности, в жизни это чуть-чуть по-иному,” – цитирует члена верхней палаты РИА “Новости”.

Рябухин добавил, что если в налоговой политике на табачную продукцию ориентироваться на “мировые и европейские стандарты”, то государство точно заставит население растить табак.

Сенатор также указал, что в настоящее время поставки некачественной табачной продукции на Россию из Беларуси и Казахстана являются проблемой из-за разницы в ставках акцизов.

пачки советские сигареты болгарские сигареты махорка целые 22 пачки с рубля

Табачные компании ранее называли повышение акцизов и последовавший рост цен на сигареты одной из главных причин падения российского табачного рынка. На совещании в СФ в четверг обсудили результаты очередного поднятия акцизов на табачную продукцию на РФ.

Согласно Налоговому кодексу РФ, ставка акцизов на сигареты на этот, 2017-й год составляет по меньшей мере 2,123 тыс. рублей за 1 тыс. штук (42,46 рубля с пачки сигарет).

Newsru.com

Каталог табачных изделий. 1957 год.
Tags: Эрефия, акциз, курение, рабсияне, сигареты, тютюн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments