Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Украину прибыла 27-я пехотная бригада армии США (фото)


Отныне на Яворивском полигоне, что на Львовщине, учениями украинских военнослужащих будут руководить инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США.

22 ноября они торжественно приняли командование от коллег из 45-й пехотной бригады Национальной гвардии Вооруженных сил США, сообщает Радио Свобода.

"Военнослужащие 45-й пехотной бригады свернули свой боевой флаг. Почти десять месяцев инструкторы одной из самых лучших американских дивизий из штата Оклахома провели в Украине, тренируя украинских бойцов", - говорится в публикации.

Тем временем военнослужащие 27-й пехотной бригады из штата Нью-Йорк (город Сиракьюс) развернули свое боевое знамя, которое будет реять на полигоне до августа следующего года. Именно столько времени 250 военных инструкторов из этой пехотной боевой бригады вместе с коллегами из Канады, Польши, Британии, Литвы, Дании, в целом более 400 человек, будут тренировать украинских военнослужащих, которые служат в зоне боевых действий на Донбассе. В то же время НАТОвские военнослужащие будут перенимать украинский боевой опыт.


"Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет принимать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они желают изменить тренировки", – говорит командующий Сухопутных войск США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Страны НАТО начали подготовку украинских бойцов на Яворивском полигоне в рамках "Объединенной многонациональной тренировочной группы" в 2015 году. За все время обучение прошли свыше 6 тысяч украинских солдат и офицеров. На сегодняшний день это уже третья ротация и в учениях принимает участие девятый батальон украинских Вооруженных сил. Подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые проходили обучение под руководством инструкторов НАТО, сегодня выполняют боевые задания на Донбассе.
Tags: ЗСУ, Україна, американцы, военные учения, натовцы, полигон, союзники, тренировки, українсько-американське співробітництво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments