Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Трех украинцев уличили в модерировании украинофобских прокацапских страниц в ВКонтакте (видео)



Сотрудники Службы безопасности Украины в ноябре прекратили деятельность трех администраторов антиукраинских групп в соцсетях, которые размещали материалы по указанию кураторов из российских спецслужб. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители задокументировали противоправную деятельность жителей Киева, Тернополя и Черкасс, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российской социальной сети «ВКонтакте», - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию с России размещали в соцсети материалы с призывами к изменению границ территории Украины и в поддержку террористических организаций «Л/ДНР».

Правоохранители изъяли у администраторов компьютеры и мобильные телефоны с доказательствами подготовки и размещения антиукраинских материалов.

Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия.


Tags: ВКонтакте, СБУ, информационные враги, кремлевские технологии, кроты Лубянки, разоблачение, соцсети, украинофобия
Subscribe

  • П’ята колона

    Та ви ЩО! Невже Вовка поділиться своїми офшорними грошима, яки отримав на крові? ** Я взагалі не розумію, чому всі заворожено очікують якісь новини…

  • Чекисты под Радой протестовали

    Через дебільність слуг ми пропустили новину про конкурентів Зеленського за кулічі Кремля: Сьогодні, 2 червня, у Києві під стінами Ради фанатики РПЦвУ…

  • РФ наконец начала вывозить своих чекистов из Чехии.

    Скандал вокруг российских террористов, камуфлированных под дипломатов, продолжается второй месяц. Но кацапы очень медленно ретируются в свои ебеня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments