Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Псевдопротесты: СБУ задержала куратора зрадогнид - агента Лубянки

СБУ задокументировала очередной факт организации российскими кураторами псевдопротестных акций, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации на Западе Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Псевдопротесты: СБУ задержала агента российских спецслужб
Фото: СБУ

"СБУ установила причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных "митингов" во Львовской, Ривненской и Киевской областях. Правоохранители задокументировали, что злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции относительно проведения псевдопротестных акций. Досудебным следствием получены доказательства, что фейковые акции финансировались российскими кураторами. На проведение одной "акции" выделялось от 4 до 10 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агитлистовок с призывами выходить на митинги, которые подстрекали население к массовым беспорядкам.

"На Ривненщине, в частности, кремлевскими пропагандистами был разработан сценарий искусственных протестов для "борьбы с янтарной мафией" с акцентом якобы на неконтролируемость властью добычи солнечного камня. В случае игнорирования требований "митингующих", они, согласно сценарию, должны были требовать полную автономию региона", - отмечается в сообщении.



Сотрудники ривненского управления СБУ установили место пребывания злоумышленника и задержали его в Луцке на арендованной им квартире. В ходе санкционированного обыска правоохранители изъяли средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и выявили переписку с инструкциями.

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Согласно решению суда, он заключен под стражу.
Tags: СБУ, Шатун, агенты, аресты, гниди, зрадофилы, кремлевские технологии, кроты Лубянки, проплаченные митинги, слив
Subscribe

  • П’ята колона

    Та ви ЩО! Невже Вовка поділиться своїми офшорними грошима, яки отримав на крові? ** Я взагалі не розумію, чому всі заворожено очікують якісь новини…

  • Чекисты под Радой протестовали

    Через дебільність слуг ми пропустили новину про конкурентів Зеленського за кулічі Кремля: Сьогодні, 2 червня, у Києві під стінами Ради фанатики РПЦвУ…

  • РФ наконец начала вывозить своих чекистов из Чехии.

    Скандал вокруг российских террористов, камуфлированных под дипломатов, продолжается второй месяц. Но кацапы очень медленно ретируются в свои ебеня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments