Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Прокуратура Крыма инициирует Нюрнбергский процесс над русскими оккупантами

П’ять копійок: Как я предрекал в начале 2014 года - Россию ждет Нюрнбергский процесс-2. Сейчас идет только подготовка к нему.



Прокуратура Автономной Республики Крым намерена инициировать международный судебный процесс из-за незаконной российской аннексии Крыма по примеру Нюрнбергского процесса.

Сейчас прокуратура АРК работает над доказательной базой с целью передать дело в Международный уголовный суд в связи с аннексией полуострова. Об этом заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, сообщает в понедельник, 20 ноября, пресс-служба прокуратуры.

В частности, Мамедов отметил, что в начале 2017 года поставил задачу перед работниками прокуратуры "сформировать доказательную базу для рассмотрения фактов, связанных с военными преступлениями, а именно - преступлениями против человечности, геноцидом, которые совершаются оккупантами на территории полуострова Крым в Международном уголовном суде".

Аннексия Крыма: в Украине инициируют суд по примеру Нюрнбергского процесса

"Наша цель: инициировать международный судебный процесс против оккупационной власти по примеру Нюрнбергского процесса. К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы", - констатирует прокурор.

Как сообщили в прокуратуре, на сегодняшний день совместно с неправительственными правозащитными общественными организациями подготовлено первое информационное сообщение, которое вскоре будет направлено в Международный уголовный суд. Еще одно находится на завершающей стадии.

"Могу откровенно заверить, что мы уверенно шагаем к началу расследования в Гааге преступлений, совершаемых на Крыме, и надеюсь на международный судебный процесс, подобный Нюрнбергскому процессу", - сказал Мамедов.

Как сообщалось, третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека на Крыме. По мнению главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, новая резолюция позволит усилить международное давление на Россию.


Tags: Гаага, Крым, МУС, Мамедов, Нюрнберг-2, аннексия, военные преступления, доказательства, преступления России, преступления против человечества, прокуратура, расследование, русские оккупанты, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments