Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ поймала дезертира, который пошел на сделку с ФСБ

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и военной службой правопорядка задержали в Киеве дезертира - начальника связи - командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ поймала дезертира, который пошел на сделку с российским ФСБ

«Правоохранители установили, что лейтенант в августе 2015 года самовольно оставил воинскую часть, которая дислоцировалась в Донецкой области, и выехал на территорию временно аннексированного Крыма. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы задокументировали, что на Крыме злоумышленник пытался получить временное убежище в так называемой "Республике Крым РФ"», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, дезертир передавал сотрудникам российской ФСБ известную ему информацию о силах антитеррористической операции.

Сотрудники СБУ установили, что в ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов. Его задержали перед возвращением на временно оккупированный полуостров.

Сейчас лейтенанта доставили в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в Военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.
Tags: СБУ, беглецы, военная прокуратура, дезертиры, задержание, зрадники, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment