Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русский фашизм: оккупанты в 5 утра выселяют семью крымских татар, отжали авто у кърымлы

В Крыму семью крымских татар выселяют из собственного дома

На оккупированном Крыме в с.Кольчугино Симферопольского района судебные приставы выселяют из своего дома семью крымских татар Сейтнебиевых. Об этом написал в Facebook глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев: "В с.Кольчугино по решению суда судебными приставами осуществляется выселение семьи Сейтнебиевых".



Р.Чубаров в эфире Прямий только, что сообщил, что оккупанты начали выселять семью в 5 утра. Как фашисты, когда люди еще спят и на улице темно.

Российские захватчики "отжали" авто у крымскотатарского активиста

Задержанный 19 ноября в Симферополе крымскотатарский активист Алимдар (Руслан) Белялов рассказал, что его машину арестовали оккупанты.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на страницу Белялова в Facebook. По словам активиста, вечером 19 ноября он смог вернуться домой.

«Они (оккупанты) склоняли меня к тому, что автомобиль похищен. Хотели, чтобы я поехал в райотдел и объяснил. На что я сказал, что никуда не поеду, пока не приедет адвокат. После разговора с адвокатами они перестали меня звать в отделение», – рассказал Белялов.

Российские силовики "отжали" авто у крымскотатарского активиста
Фото: @crimeansolidarity

Активист связывает задержание со своей деятельностью в общественном движении «Крымская солидарность». Он также напомнил, что после обыска 8 ноября у него пропало три тысячи долларов США.

По сообщению объединения «Крымская солидарность», Руслана Белялова 19 ноября задержали российские оккупанты в аннексированном Симферополе. Причиной задержания они назвали подозрение в том, что автомобиль, на котором передвигался активист был похищен.

Российские оккупанты на Крыме пока это событие не комментировали.

В «Крымской солидарности» считают задержание Белялова днем 19 ноября «давлением на социально и политически активных мусульман Крыма».

Как сообщалось ранее, в начале ноября на оккупированном Крыме были проведены очередные массовые обыски в домах крымских татар, в том числе и в доме активиста крымскотатарского национального движения Алимдара Белялова, который проживает в г. Эски-Кырым (Старый Крым). Во время обыска в его доме были украдены личные сбережения хозяев в сумме 3000 долларов США и 60 000 российских рублей.


Tags: Крым, выселение, крымские татары, кърымлы, оккупация, отжим, репресії, русские оккупанты, фашизм, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments