Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Совет нацбезопасности США одобрил грант в $47 миллионов на оружие для Украины

Президенту США Дональду Трампу будет предложен вариант одобрения выделения Украине гранта в размере 47 миллионов долларов на покупку американского оборонного оружия для сдерживания агрессии РФ.

Совет нацбезопасности США одобрил грант в $47 миллионов на оружие для Украины - ABC

Об этом в пятницу сообщил телеканал ABC News со ссылкой на официального представителя Госдепа.

"Совет национальной безопасности решил во время заседания во вторник дать "зеленый свет" на выделение гранту в размере 47 миллионов долларов правительства Украины на покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трамп и Конгресс США должны одобрить продажу противотанковых ракет. По словам представителя Госдепа, в ближайшие недели состоится встреча, посвященная обсуждением этой темы.

Как известно, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны генерал Джеймс Меттис с июня обсуждают вопрос о помощи с вооружением Украины, в том числе противотанковыми ракетами, что требует одобрения президента и конгресса.

Накануне бывший посол США в Украине, а в настоящее время - научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер поделился с Укринформом информацией о том, что большинство ключевых фигур в администрации Трампа поддерживают идею предоставления Украине летального оружия, и есть большая надежда на то, что действующий президент США примет такое решение.

Напомню, на днях Сенат и Конгресс США одобрили оборонный бюджет в $350 млн. с летальным оружием для Украины. Что конкретно предусматривает оборонный бюджет США для Украины по ссылке.

Также и Литва дальше будет поставлять летальное оружие Украине.
Tags: США, Україна, гранты, оружие, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment