Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российский электрик оскорбил крысу, сравнив её с Путиным и его теперь судят

Электрик из Торопца (Тверская область) Владимир Егоров был в минувший четверг отпущен Московским районным судом Твери из-под ареста под подписку о не выезде: мужчину обвиняют в экстремизме за сравнение президента Путина с крысой.



Как сообщила защищающая Егорова адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина, следователь сам не вышел в суд с требованием о продлении ареста, почему Егоров и был отпущен из-под стражи, сообщает mk.ru.

Напомним, что Егорова обвиняют по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму) на том основании, что в модерируемом им сообществе «ВКонтакте» «Граждане Торопца» он разместил картинку и текст, суть которых, по мнению следствия, и сводились к сравнению президента с крысой: «в лингвистической конструкции» якобы содержались «призывы к осуществлению экстремистской деятельности», как говорится в материалах дела.

После того, как в конце июня Егоров не явился на допрос в ФСБ, он был объявлен в розыск и, по официальной версии, задержан на границе с Беларусью.

Сам же мужчина утверждает, что был похищен из хостела в Украине, где скрывался от преследования за свою антикоррупционную деятельность в Торопце. С территории Украины Егорова якобы и вывезли на границу с Беларусью, где имитировали задержание.
Tags: Путин, животный мир, курьезы, оскорбление, преследования за убеждения, путинизм, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments