Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Кремле признали, что главари террбанд Дырляндии являются их марионетками

В Кремле заявляют, что имеют влияние на российских боевиков на Донбассе, поэтому они согласились на обмен пленными.



Как сообщает УНИАН, об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Мы не имеем возможности каким-то образом оказывать давление на эти непризнанные республики, мы не имеем возможности давать кому-то поручения там, потому что это республики которые живут самостоятельной жизнью, но президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние, небезграничное, но определенное. Вот этим влиянием и пользуется глава государства реагируя на призыв Медведчука и одобрение, которое высказал патриарх Кирилл", - сказал Песков, отвечая на вопрос не является ли звонок Путина боевикам нарушением позиции РФ, которая заявляет, что не является участником конфликта.

По его словам, в ходе разговора с главарями боевиков Путин озвучил идею масштабного обмена и "встретил понимание у своих собеседников". При этом он не ответил на вопрос, почему в официальном релизе по итогам этого разговора пресс-служба Кремля не использовала слово "непризнанные республики" в отношении оккупированного Донбасса.

"Отказа (от боевиков) Путин не услышал. Эта инициатива была воспринята с пониманием и была высказана надежда, что удастся согласовать детали с представителями украинской стороны", - сказал Песков.


Tags: Кремль, ОРДЛо, Песков, кремлядь, марионетки, русские оккупанты, связи с Москвой, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments