Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Питерские страсти: единороссы против памятника автору "Перемен", прикрываются "письмами жителей"



В спальном Кировском районе Петербурга власти опрометчиво согласились поставить памятник Виктору Цою. Однако сейчас они дают «задний ход». Против памятника музыканту, по иронии судьбы, выступил один из самых молодых депутатов городского заксобрания – 29-летний Денис Четырбок. По его словам, против монумента выступают жители района, которые якобы написали 4 тыс. гневных писем.

Письма жителей – привычное оружие питерских чиновников. Самих этих писем, правда, никто не видел в глаза. Депутаты отказываются их показывать, ссылаясь на закон о персональных данных. Тем не менее таинственные граждане бешено активны – они возражают против проведения митингов на Марсовом поле, требуют отозвать немногочисленных оппозиционных депутатов, озабочены вопросами морали и нравственности. Питерская «Фонтанка» попыталась выяснять у прохожих прямо на месте предполагаемого памятника: действительно ли людям так противен Цой? В основном результат был такой: и молодые люди, и пенсионерки 60+ отвечали, что памятник Цою – это хорошо, ко всему прочему так окультурится несколько унылое пространство спального района.

Впрочем, часть опрашиваемых, не сговариваясь, произносила одну и ту же фразу – дескать, у памятника «будут собираться наркоманы». Наркоманы в городе, кучкующиеся на улицах, действительно не редкость, но в выборе мест для своих сборов они руководствуются не музыкальными вкусами, а совершенно иными соображениями, например, тусуются за гаражами, близ промзон, в неосвещенных местах или в подъездах без домофонов. Поэтому создается впечатление, что «наркоманскую» тему услужливо подкинули каким-то группам людей обученные Четырбоком «общественники», которых напугали тем, что в случае установки памятника «будет страшно отпускать детей в школу».

Сам Четырбок – яркий представитель новой генерации единоросских «молодых политиков». В городе поговаривают, что он метит на федеральный уровень, завидуя лаврам небезызвестного Виталия Милонова. В региональном парламенте он стал одним из самых влиятельных депутатов. Впрочем, сам этот парламент все больше напоминает наблюдателям казарму. И оппозиционные одиночки практически не в состоянии провести через заксобрание ни одного приличного закона или постановления. В таких условиях законодательная власть города становится ширмой для произвола власти, а «письма жителей», которых никто не видел, удобным средством для реализации мракобесных идей и противодействия живым творческим инициативам.

After Empire

По теме последних памятников и скульптур на Расее:
Памятник свободе на Расее: что-то у них не то с мозгами
Путинобесие: на России сваяли очередной памятник вошьдю. В этот раз на лыжах
Так вот ты какая, смерть России: в Астрахани изваяли кованую скульптуру президента всех рабсиян в виде русского бога - крылатого медведя, держащего в лапах осетра-фаллос.
За счет крымчан карлик открыл памятник. Гангном стайл какой-то.
Воронеж украшает статуя руцкага коня с яйцами и какашками (не ржать!)
Tags: ЕдРо, Петербург, анонимки, ватники, местная власть, наркоманы, памятники, певцы, поэты, совок, страсти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments