Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Так вот ты какая, смерть России



В Астрахани скульптор-самоучка, получив субсидию от службы занятости на развитие собственного дела, вложил все имеющиеся средства и весь свой талант в кованую скульптуру президента всех рабсиян Владимира Путина. Виктор Кропачев изобразил русского бога в виде крылатого медведя, держащего в лапах осетра. Пока скульптура стоит в одном из астраханских дворов, но автор мечтает подарить ее прототипу.

Кропачев назвал свою работу “Ум, сила и душа”. Как пишет “Каспий инфо”, медвежье воплощение Путина – это символически изображенная Россия, которой он правит. Левой ногой медведь придавил орла, обозначающего внешних врагов страны. Орлиные крылья при этом перенесены на спину медведя и больше напоминают ангельские. А в лапах медведь держит символ Астраханской области – осетра. Рыба символизирует доброту и душевность Путина, который несколько лет назад во время визита в регион выпустил в реку молодь осетра, говорит скульптор.

Идея композиции пришла автору в голову еще шесть лет назад. Виктор Кропачев все тщательно продумал, а затем долго ждал вдохновения. В итоге основная часть работ была выполнена за несколько месяцев. Скульптор признается, что выбрал непростой вид творчества: кованая скульптура сложна в производстве, поскольку металл надо постоянно разогревать.



Художественной ковкой астраханец занимается с 2009 года. Несколько лет назад он получил субсидию от региональной службы занятости на развитие собственного дела. Теперь скульптура для него и способ заработать, и творческая отдушина.

Заработать на “Уме, силе и душе” Кропачев не планирует – он собирался выставить скульптуру на одной из культурных площадок города, а когда сделать этого не удалось, задумал отправить ее в подарок президенту РФ.



Фотографии скульптуры Путина с когтистыми лапами и отсутствующими тестикулами буквально потрясли пользователей соцсетей. Так, например, участники обсуждения на странице журналиста Альберта Сафулина в Facebook отмечают, что автору удалось безукоризненно отразить внутренний мир российского лидера.

Кроме того, осетра в руках Путина-медведя сравнивают с котом, которого вложил в руки бронзового “вежливого человека” мэр амурского города Белогорска, когда создавал памятник обеспечившим оккупацию Крыма Россией военнослужащим. А крылья вызвали у зрителей ассоциации со стерхами, во главе косяка которых Путин летал в 2012 году.

джерело



По теме последних памятников и скульптур на Расее:
Памятник свободе на Расее: что-то у них не то с мозгами
Питерские страсти: единороссы против памятника автору "Перемен", прикрываются "письмами жителей"
Путинобесие: на России сваяли очередной памятник вошьдю. В этот раз на лыжах
За счет крымчан карлик открыл памятник. Гангном стайл какой-то.
Воронеж украшает статуя руцкага коня с яйцами и какашками (не ржать!)
Tags: Путин, культ личности, культура ватников, мания и комплексы, маразм, мэйд ин раша, путинизм, рукожопые, скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments