Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фальстарт от кремлепроп: РЕН-ТВ рассказал о проверке в "Новой газете" еще до начала

Фальстарт от путинпроп: РЕН-ТВ рассказал о проверке в "Новой газете" еще до начала

В редакцию российской "Новой газеты" полиция пришла с проверкой, причем телеканал "Рен-ТВ" сообщил об этом визите раньше, чем он состоялся. Об этом передает "Новая газета".

Как отмечается, сотрудников отдела полиции по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы в редакции "Новой газеты" интересуют вопросы трудоустройства в издании иностранных граждан, формат: внеплановая проверка организации.

При этом в редакции издания опровергают некоторые данные, которые сообщили журналисты "Рен-ТВ". "Мы опровергаем и сведения телеканала о том, что к редакции «подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли. Полицейских — в разы меньше, вместо автобусов — "ГАЗель", - уточняет "Новая газета".

Отмечается, что интерес полицаев мог возникнуть из-за журналиста Али Феруза, который публиковался в "Новой газете" и в настоящее время находится в специзоляторе для иностранных граждан в Сахарово. Как подчеркивается, Феруз не был оформлен в "Новой газете", так как не имел необходимых документов, но нарушения закона в этом нет.

Али Феруз обвиняется в нарушении правил въезда на Россию либо режима пребывания в стране (по части 3.1 статьи 18.8 КоАП). В конце августа Басманный суд приостановил решение о выдворении Феруза с России в Узбекистан после запрета Европейского суда по правам человек на перемещение журналиста до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ.

Сейчас Али Феруз находится в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.
Tags: Эрефия, агитпроп, давление, преследования журналистов, путинизм, расеянский зомбоящик, рашаСМИ, фальстарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments