Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Митчелл тоже укушен порохоботами: успехи Украины - "феноменальные"

Митчелл согласился с Порошенко: успехи Украины - "феноменальные"

Президент Петро Порошенко и помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Вес Митчелл скоординировали приоритетные шаги двусторонних отношений между странами. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Собеседники обстоятельно обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений между Украиной и США и скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления в лучших интересах обеих сторон и общей защиты и продвижения свободы и демократии, верховенства права и прав человека", - идет речь в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи была отмечена важность "новых подходов и смелых инициатив" в вопросе стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами - от усиленного политического, торгово-экономического и энергетического взаимодействия до укрепления оборонного и безопасностного партнерства между сторонами.

Собеседники обсудили также ход реформ в Украине.

«Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая бы внедрила такое количество реформ в разных сферах, в течение войны. И мы имеем крепкую поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства поблагодарил за помощь американской стороны и ее значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии.

В свою очередь, помощник Госсекретаря США Вес Митчелл заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки Украинского государства.

«То, чего Вы и Ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, удивительно. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года», - отметил Митчелл.

В то же время он подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по возобновлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, "усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства":

Санкции изменятся лишь после отказа России от агрессии, – Митчелл

Санкции против РФ были введены в связи с ее агрессией против Украины, и они могут быть изменены только после того, как Россия изменит поведение, которое привело к введению этих ограничений.

Санкции изменятся лишь после отказа России от агрессии – Митчелл
Фото: president.gov.ua

Об этом заявил журналистам помощник госсекретаря США Вес Митчелл после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что санкции - это важный инструмент увеличения цены за ту агрессию, которая была осуществлена против Украины. Мы стоим на той позиции, что санкции являются прямым следствием российской агрессии. И санкции могут изменяться лишь тогда, когда Россия изменит то поведение, которое привело к их введению", - сказал Митчелл.

Он заверил, что санкции против РФ относительно Донбасса будут оставаться в силе до той поры, пока Россия не выполнит Минские соглашения.

П’ять копійок: У меня маленькая просьба к читателям: вспомните те политсилы и политиков, которые выступают против Минских соглашений и поймете, кто из них работает на внешнего врага, т.е. на Москву. Это все зрадофилы и леворуцие, а также парламентские гниды из матькивщины, самонемичи, опаблок, ВОС и пр. враги Украины.
Tags: Минские договоренности, Порошенко, США, визиты, встречи, госсекретари, оценка, поддержка, реформы, санкции, українсько-американське співробітництво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments