Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ЕС должен перейти к активной обороне против российской дезинформации, - президент Словакии

ЕС должен перейти к "активной обороне" в противодействии российской дезинформации - Киска

Президент Словакии Андрей Киска призвал Евросоюз активнее поддерживать Украину на пути реформ в условиях русской агрессии и продолжать давление на РФ. Об этом он заявил в своем выступлении в среду в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина, несмотря на ведение войны за свою территориальную целостность, в то же время проводит реформы. Я часто слышу, что они делают недостаточно. Но они не сделают лучше, если потеряют интерес с нашей стороны, если будут лишены поддержки», - подчеркнул президент Словакии.

Он отметил: если ЕС продолжит относительно России политику по принципу, что якобы ничего не произошло, если будут отменены санкции без принуждения Кремля уважать международное право и принципы, тогда Сообщество обменяет свою безопасность и стабильность на краткосрочные преимущества для отдельных стран-членов.

Киска отметил, что Евросоюз должен быть предан своей политике расширения и способным принять новых членов, что является залогом обеспечения стабильности и процветания в соседних регионах.

«Мы не должны предать политику расширения», - подчеркнул президент Словакии.



Словацкий лидер также выразил убеждение, что ЕС должен перейти к «активной обороне» в противодействии российской дезинформации.
Tags: Евросоюз, Кіска, Словаччина, дезинформация, информационные войны, президенты, призывы, противодействие, проукраїнське лобі, соседи, союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment