Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всемирный банк захвачен порохоботами: там приятно удивлены прогрессом реформ в Украине

Во Всемирном банке поражены прогрессом реформ в Украине и считают, что правительству нужно совершить еще несколько шагов в контексте реформ, чтобы обеспечить процветание украинцев.

1

Об этом сказал президент Группы Всемирного банка Джим Йонг Ким во время совместного пресс-брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу сказать, что мы хорошо понимаем, что реформы - это сложная вещь, и украинскому народу приходится нести много жертв ради реформ. Но мы во Всемирном банке поражены тем, настолько продвинулись реформы в Украине», - сказал президент Группы Всемирного банка.

Он отметил, что Украине необходимо завершить процесс реформ и осуществить еще несколько шагов для того, чтобы обеспечить процветание украинцев.

Всемирный банк о пенсионной реформе: Это был очень смелый шаг

Во Всемирном банке продолжают отслеживать ситуацию с пенсионной реформой в Украине, сказал президент Группы Всемирного банка Джим Йонг Ким, сообщает корреспондент Укринформа.

Всемирный банк о пенсионной реформе: Это был очень смелый шаг

«Мы тщательным образом отслеживаем ситуацию с пенсионной реформой, и хочу подчеркнуть то, что это был очень смелый шаг. Мы знаем, что были добавлены новые статьи (к проекту закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно повышения пенсий» - ред.), и мы поддерживаем диалог с министерством. Нам разъяснили, что есть пути, которыми можно обеспечить то, что реформа будет осуществлена в той форме, в которой она существует на сегодня. Конечно, было бы лучше, чтобы настоящие статьи не были добавлены, но реформа имеет запас прочности, поэтому она будет осуществлена, и будет обеспечена защита самых уязвимых слоев пенсионеров и будет обеспечена стабильность Пенсионного фонда», - сказал президент Группы Всемирного банка.

Президент группы Всемирного банка высоко оценил реформы в Украине

Президент Украины Петро Порошенко обсудил с президентом группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом состояние внедрения структурных реформ в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент группы Всемирного банка высоко оценил реформы в Украине

"Мы решительно настроены на продолжение реформ в Украине", - заявил Порошенко.

Он проинформировал собеседника о реализации судебной реформы, в частности формировании нового состава Верховного суда и создании Антикоррупционного суда.

Президент также отметил, что этой осенью приняты важные законы относительно реформ образования, пенсионной и медицинской.

Отдельно собеседники обсудили вопрос имплементации медицинской реформы в Украине, особенно ее компонента по развитию медицины в сельской местности с применением телемедицины.

"Президент группы Всемирного банка приветствовал успешное принятие в украинском парламенте реформаторского закона о сельской медицине", - информирует пресс-служба главы государства.

Порошенко предложил Джим Йонг Киму взять под свой патронат помощь во внедрении составляющей медицинской реформы по обеспечению сельского населения Украины медицинскими услугами надлежащего уровня.

В свою очередь президент группы ВБ пообещал сделать все возможное для финансовой и технической поддержки внедрения реформ в сфере образования и медицины.

Он высоко оценил состояние реализации реформ в Украине. "Я оптимистично настроен относительно будущего Украины" - отметил Джим Йонг Ким.
Tags: Всемирный банк, Україна, визиты, встречи, оценка, помощь, прогресс, развитие, реформы, сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments