Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мэй - Путину: Мы знаем, что вы творите, у вас ничего не получится. Точка.

Агрессивная путинская Россия вмешивается в выборы других стран, ведет кибершпионаж, развязала войду на Донбассе и захватила силой Крымский полуостров. В таких словах и выражениях премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй раскритиковала внешнеполитический курс Кремля, передает центральный офис службы Би-би-си.

Тереза Мей: Лондон буде продовжувати здійснювати тиск на РФ за допомогою санкцій
Тереза Мей: Лондон буде продовжувати здійснювати тиск на РФ за допомогою санкцій / Фото: прес-служба президента України

Глава британского правительства подчеркнула, что Москва пытается "подорвать свободные общества, распространяя фальшивые истории, чтобы посеять раздор на Западе". При этом она отметила, что многие в Европе и США понимают, с кем имеют дело, но политика Путина потерпит крах.

"Мы знаем, что вы делаете, и вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, свободных и открытых сообществ и преданность западных стран альянсам", - заявила Мэй.

Также в большой внешнеполитической речи, которую Мэй описала как "очень простое сообщение для президента Путина", она сказала, что РФ придется выбрать иной путь - не тот агрессивный курс, каким она идет в последние годы.

"Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет играть по правилам. Россия неоднократно нарушала воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила устойчивую кампанию кибершпионажа", - пояснила она, обвинив Москву во вмешательстве в выборы и взломе сетей Минобороны Дании и Бундестага.

По словам премьера Британии, несмотря на Brexit, Лондон остается "абсолютно преданным НАТО", а сильное экономическое партнерство между страной и ЕС будет "оплотом против российской агитации в Европе".
Tags: Британія, Мэй, агрессия, антипутинизм, антирашизм, обвинения, противодействие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments