Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупанты не знают, как вести "дело 26 февраля" после освобождения Чийгоза

На оккупированном Крыме вновь отложили рассмотрение так называемого "дела 26 февраля". Зампредседателя Меджлиса Ильми Умеров считает, что после освобождения Чийгоза "власти" Крыма не знают что делать с этим делом. Об этом Ильми Умеров сказал журналистам, сообщает Укринформ.

После освобождения Чийгоза оккупанты не знают, как вести "дело 26 февраля" - Умеров

"Скажу откровенно, они не знают, что делать дальше после того, как Путин "помиловал" Ахтема Чийгоза - основного фигуранта этого дела. Что делать с остальными команда от ФСБ еще не поступила", - сказал Умеров.

По его словам, логику оккупационной власти понять сложно, поэтому ход "судебного" разбирательства тоже предположить сложно.

"Суды на Крыме подконтрольны Российской Федерации и, к сожалению, территория Крыма тоже подконтрольна Российской Федерации де-факто. Их логику объяснять очень трудно и очень трудно предполагать, что будет с этими ребятами, в отношении которых судебные разбирательства продолжаются", – отметил Умеров.

Напомним, по словам крымского адвоката Эдема Семедляева заседание по "делу 26 февраля", назначенное в Центральном районном "суде" г. Симферополя на 10 февраля перенесли на 13 ноября https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=895308820637678&id=100004757052466&pnref=story, а назначенное на 13 ноября перенесли на 17 ноября. https://ru.krymr.com/a/news/28850792.html

Напомним, 11 сентября 2017 года оккупационный "верховный суд" на оккупированном Крыме вынес Ахтему Чийгозу приговор в виде 8 лет колонии общего режима. 25 октября 2017 года осужденные на Крыме заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были освобождены от исполнения наказания, вывезены с Крыма и отправлены в Турцию. 27 октября они прилетели в Киев.

Кроме Ахтема Чийгоза, в рамках "дела 26 февраля" проходят Мустафа Дегерменджи и Али Асанов, которые содержались в Симферопольском СИЗО, а с 6 апреля 2017 года находятся под домашним арестом. Также по данному делу проходила группа "иных лиц" в составе пяти человек: Эскендера Кантемирова, Талята Юнусова, Эскендера Емирвалиева, Арсена Юнусова и Эскендера Небиева. Группу крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге поддержки территориальной целостности Украины, начали судить в 2015 году за "участие в массовых беспорядках".
Tags: Крым, Умеров, Чийгоз, крымские татары, русские оккупанты, судилище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments