Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русским уже не братья: Сербия позвала американских десантников на учения

Американские и сербские десантники проведут на этой неделе совместные учения. Об этом Укринформу в ФРГ сообщили из штаб-квартиры командования США в Европе.

Сербия позвала американских десантников - на учения

"По приглашению сербского правительства десантники 2-го батальона 503-го пехотного полка 173-й воздушно-десантной бригады армии США проведут двусторонние сербско-американские воздушно-десантные учения", - сообщили из Штутгарта.

Маневры "Двуглавый орел" будут проходить 14-17 ноября на аэродроме Батайница, Сербия. С американской стороны в них примут участие около 100 военнослужащих и 2 военно-транспортных самолета Lockheed Martin C-130J Super Hercules с экипажами (дислоцированные на базе Военно-воздушных сил "Рамштайн", Германия).

Цель учений - укрепить американско-сербские отношения в областях, представляющих взаимный интерес, и содействовать региональной безопасности и миру. Сотрудничество и диалог между НАТО и Сербией неуклонно улучшаются с момента, когда страна присоединилась к Программе партнерство ради мира и Евро-Атлантическому совету партнерства в 2006 году. Индивидуальный план действий партнерства с НАТО Белград подписал в 2015 году.
Tags: НАТО, США, Сербия, американцы, военные учения, десантики, партнеры, сербы, союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments