Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Amnesty обвинила режим подельника Кремля Асада в преступлениях против человечности

Amnesty обвиняет режим Асада в преступлениях против человечности
Фото: AA

Блокада населенных пунктов войсками, подконтрольными диктатору Сирии Башару Асаду, и принудительное переселение людей, проживавших там, являются преступлениями против человечности.

Об этом в понедельник, 13 ноября, заявили в международной правозащитной организации Amnesty International (AI), сообщает DW.

Сирийская армия осуществляла бомбардировки территорий, которые находились в блокаде, и блокировала доставку гуманитарной помощи, в результате чего мирные жители испытывали острый недостаток продовольствия и медикаментов, отметили в AI.

"Сирийское правительство осознанно применяет голод как коллективное наказание для населения", - заявил представитель немецкого отделения AI Рене Вильдангель.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. По мнению AI, от так называемых "мировых соглашений", которые заключались между режимом Асада и оппозиционными вооруженными формированиями с 2014 года, а также от создания так называемых "зон деэскалации", пострадало гражданское население Сирии. Речь идет о "якобы дипломатических решениях", которые достигнуты ценой нарушения прав человека, отмечают правозащитники. В период с августа 2016-го по март 2017 года сирийское правительство "целеустремленно сделало изгнанниками и убило" тысячи гражданских лиц с целью усиления давления на оппозицию во время переговоров, отметили в AI.

Amnesty потребовала от Организации Объединенных Наций проведения тщательного расследования данных обстоятельств и уголовного преследования преступников.

Отчет международной правозащитной организации основывается на данных 134-х очевидцев, экспертов, журналистов, представителей ООН и гуманитарных организаций в период с апреля по сентябрь этого года. Сирийское правительство не предоставило АІ комментарии относительно упреков.
Tags: amnesty international, Асад, Сирия, диктаторы, обвинения, ось зла, преступления против человечества, режимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment