Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Испания нашла след хакеров РФ в каталонском кризисе. Делайте выводы, сеньоры

Россия могла вмешиваться в кризис отношений Каталонии и Испании путем манипуляций в социальных сетях. Об этом заявили двое министров правительства Испании, сообщает DW.



"Министр обороны страны Мария Долорес де Коспедаль заявила, что много сообщений в социальных сетях на тему Каталонии происходили из российского сегмента интернета", - говорится в сообщении.

Де Коспедаль подчеркнула, что пока неизвестно, причастно ли к этому российское правительство, добавляет информагентство AFP. Министр рассказала об этом на пресс-конференции в ответ на вопрос одного из журналистов о российском вмешательстве во внутреннюю политику европейских стран.

В свою очередь министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис в интервью одной из местных радиостанций заявил о наличии доказательств вмешательства "российских сетей" и хакеров. Дастис уточнил, что речь идет не только об Испании, а о попытках дестабилизации всего Евросоюза. Попытки интернет-манипуляций в Испании обсудят на встрече глав МИД стран ЕС в понедельник в Брюсселе, сообщил представитель правительства в Мадриде.

Ранее министры иностранных дел восьми стран ЕС обратились с письмом к Высокому представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерике Могерини. Они призывают немедленно усилить противодействие пропаганде и дестабилизации, которую в ЕС пытаются посеять "внешние актеры".
Tags: Іспанія, Каталония, вмешательство во внутренние дела, доказательства, интернет, кремлевские технологии, министры, рука Москвы, соцсети, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment