Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

S&P подтвердило рейтинги Украины со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне B-. Об этом сообщает DW со ссылкой на S&P.



“Долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины сохранены на уровне B-/B. По обоим рейтингам "стабильный" прогноз”, - говорится в сообщении.

Аналитики S&P ожидают, что Киев проведет "фискальные, финансовые и экономические реформы", необходимые для получения новых траншей от Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщалось, в Национальном банке ожидают, что Украина в I квартале 2018 получит транш от МВФ в размере $2 млрд и еще один транш в течение того же года в размере $1,5 млрд.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй - на $1,7 млрд в августе 2015 года, третий - на $1 млрд в сентябре 2016 года, четвертый - на $1 млрд в апреле 2017 года. Пятый транш МВФ Украине на сумму $1,9 млрд был запланирован на июнь-июль этого года. Однако его предоставление было отсрочено.

Напомню, в конце августа с.г. агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины, а в конце октябре агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне B-.
Tags: s&p, МВФ, Україна, прогнозы, рейтинги, рейтинговые агентства, реформы, транш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment