Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Что конкретно предусматривает оборонный бюджет США для Украины

Бюджет на оборонные расходы Соединенных Штатов, который принимает выделении Украине $350 млн в качестве военной помощи, в значительной мере расширяет направления этой поддержки.



Так прокомментировал достижения Сенатом и Палатой представителей США согласованного законопроекта Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

"Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн на безопасную помощь Украине и существенное расширение её направлений", - написал дипломат в комментарии на официальной странице Facebook.

Он подчеркнул, что проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - отметил украинский посол.

Чалый рассказал, что конкретно предусматривает оборонный бюджет США для Украины

В законопроект также включены средства на реабилитацию украинских раненых в медицинских учреждениях США, обучение и подготовка украинских медицинских специалистов в этой сфере.

"Позиция обеих палат американского парламента в очередной раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии Кремля", - отметили в Украинском посольстве.

Как сообщалось ранее, в среду комитеты по вопросам Вооруженных сил Сената и Палаты представителей США приняли согласованный проект закона о “Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны”. Документ разрешает выделение $350 млн для оказания помощи Украине в области безопасности, включая оборонную летальную помощь.

Для окончательного утверждения законопроект должен пройти общее голосование в Палате представителей и Сенате, после чего подписан президентом США.

Напомню, Литва и дальше будет поставлять летальное оружие Украине.
Tags: Конгресс США, Пентагон, Чалий, антирашизм, бюджет, ликбез, оружие, помощь, союзники, українсько-американське співробітництво, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments