Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские агенты в Twitter фильтровали любой негатив про Трампа

Российские агенты в Twitter искажали негативные новости про Дональда Трампа перед президентскими выборами в США 2016 года. Об этом сообщает Associated Press в своем расследовании.



"Российские аккаунты отвлекали внимание от любых негативных новостей о Трампе, пытаясь перенести критику на кампанию Хиллари Клинтон", - пишет издание.

Сообщается, что учетные записи "America_1st_" и "BatonRougeVoice" игнорировали новости о грубом комментарии Трампа на обвинения в сексуальном домогательстве, распространяя информацию о взломе электронной почты Клинтон.

Агентство проверило свыше 36 тысяч твитов с 382 аккаунтов в период с 31 августа 2015 года по 10 ноября 2016 года. По результатам исследования AP подчеркивает, что российские агенты имели стратегию фильтрации негативных сообщений о Трампе.

Напомним: 25 октября в Twitter сообщили, что введут новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в попустительстве российскому "вмешательству" в президентские выборы в США путем пропаганды в социальных сетях.
Tags: twitter, Трамп, вмешательство в выборы, журналистские расследования, информационные войны, рабсияне, рука Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments