Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Эстония арестовала русского кибершпиона - агента ФСБ

Эстония арестовала россиянина по подозрению в подготовке шпионского киберпреступления в качестве агента ФСБ против местных государственных учреждений. Об этом сообщает газета Postimees со ссылкой на госпрокурора Эстонии Инну Омблер.

Эстония арестовала российского кибершпиона - агента ФСБ
Фото: Postimees

"Направленная против Эстонской Республики деятельность в качестве агента спецслужб иностранного государства - несомненно, тяжкое преступление. Мы выясним как можно скорее все связанные с этим обстоятельства. Пока, не раскрывая подробностей, можем сказать, что удалось избежать серьезного ущерба", - сказала Омблер.

Как сообщается, на прошедших выходных сотрудники Полиции безопасности (КаПо) на Нарвском пограничном пункте задержали направлявшегося на Россию мужчину, который, согласно подозрению, является агентом ФСБ. Он подозревается в направленной против Эстонской Республики ненасильственной деятельности в качестве агента ФСБ и в подготовке киберпреступления. Мишенью его антигосударственной деятельности были эстонские госучреждения.

В понедельник, 6 ноября, Харьюский уездный суд по ходатайству прокурора дал разрешение на арест этого гражданина Российской Федерации. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое расследует Полиция безопасности (КаПо) под руководством Госпрокуратуры.
Tags: Естонія, ФСБ, агенты, аресты, гэбня, диверсанты, киберпреступность, рабсияне, рука Москвы, русскиенахуй, чекизм, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments