Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В украинском телеэфире "мочат" Путина

Хоть я принципиально не смотрю Интер, но вчера, переключая каналы, случайно обратил внимание на сюжет в «Подробности. Неформат». Квинтэссенцией передачи была тема слабости путинского режима и не совсем порядочное правление российского президента. Были показаны и Пуси Райот и другие нелицеприятные для Путина сюжеты. Сначала удивился, что канал Хорошковского-Фирташа показывает антикремлевские репортажи, но затем вспомнил, что в сюжете одной из последних «Большой политики с Е. Киселевым» также появлялся слабеющий Владимир Владимирович, пустые улицы при его инаугурации и т.п. Затем, Интер транслировал документальный фильм о том, как рушилась страна советов и сравнение с нынешним распутьем России.

Сегодняшний эфир Шустер LIVE на Першом национальном начался.. с чего бы вы думали? С назначением нового Кабмина Украины? С результатов деления парламентских комитетов или снежных заносов, с которыми не могла справиться власть? Не отгадали. Эфир стартовал с сюжетов о диктаторе Путине, о неизбежности смены режима в Москве. В прямом эфире появились задержанный российской полицией оппозиционер Яшин, Гарри Каспаров, другие оппозиционные журналисты и политики.

К слову, перед эфиром Шустера в программе «За лаштунками» показали повтор минувшего эфира, где депутат от Партии регионов Олийнык обронил символическую фразу: «В Таможенной союзе есть старшие братья и младшие сестры. В Евросоюзе же все равны! Таможенный союз - это империя и мы не хотим жить по чьему-то указу».

Антиевразийские нотки на ведущих телеканалах страны не случайны. «Меня терзают смутные сомнения», что после позитивного реагирования еврокомиссаров на подписание в наступающем году Договора об ассоциации Украины с Евросоюзом с нынешней властью обсуждались и устные договоренности. Вполне вероятно, что в обмен за ассоциацию Брюссель мог попросить принципиального взгляда Киева на возрождающуюся квази-империю.

Антипутинские выпады могут также свидетельствовать о пробе команды Януковича показать Москве, какую проблему она будет иметь в случае несговорчивости о цене на газ. Тем более, похожая тактика удачно апробирована бацькой Лукашенко. Будем смотреть за телеэфиром и дальнейшим развитием событий.
Tags: UA:Перший, Интер, Шустер, антиимпериализм, версии, евроинтеграция, заметки О. Леусенко, политтехнологии, путинизм, репліка, телевидение, черный пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments