Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Большинство каталонцев считают, что "независимость" навредит экономике

Лишь один из семи жителей Каталонии считает, что нынешнее противостояние между Каталонией и Мадридом закончится независимостью для региона, тогда как более двух третей думает, что этот процесс повредит экономике.

Большинство каталонцев считают, что "независимость" навредит экономике
Фото: АА

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные опроса GAD3, опубликованного в понедельник в газете La Vanguard.

"Согласно опросу 1233 человек, проведенному с 30 октября по 3 ноября, лишь 15 процентов каталонцев считают, что процесс (между Мадридом и Каталонией - ред.) завершится независимостью региона", - говорится в сообщении.

67 процентов опрошенных заявили, что, по их мнению, процесс нанесет ущерб экономике, и почти 40 процентов отметили, что массовое "бегство" компаний негативно повлияет на экономический рост в краткосрочной перспективе.

Кроме этого, опрос показал, что партии, которые выступают за независимость, выиграют выборы в регионе, однако не смогут получить парламентского большинства, необходимого для продолжения отделения.

Также отмечается, что оптимизм относительно того, что на основе переговоров будет найдено урегулирование ситуации, слишком мал. Так, только более пяти процентов считают, что кризис приведет к переговорам между региональной властью и Мадридом.

Ранее сообщалось, что Каталония за октябрь потеряла наибольшее количество рабочих мест из всех 17 автономных регионов Испании на фоне напряженности ситуации вокруг референдума о независимости региона.

Как известно, премьер Испании Мариано Рахой распустил парламент Каталонии, выступающей за независимость региона. 21 декабря в регионе должны пройти внеочередные выборы.
Tags: Іспанія, Каталония, сепаратизм, соцопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments