Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Последствия ватных хотелок: Каталония за октябрь потеряла 15 тыс. рабочих мест

Каталония за октябрь потеряла наибольшее количество рабочих мест из всех 17 автономных регионов Испании на фоне напряженности ситуации вокруг референдума о независимости региона.

Каталония за октябрь потеряла почти 15 тыс. рабочих мест

Об этом сообщает АР со ссылкой на данные ежемесячной статистики, опубликованной Министерством занятости и социального обеспечения Испании.

«Каталония потеряла наибольшее количество рабочих мест в 17 автономных сообществах Испании на протяжении бурного прошлого месяца», - говорится в сообщении.

Регион потерял почти 15 тыс. рабочих мест на фоне столкновений между лидерами Каталонии, выступающие за независимость, и центральной властью страны.

Политическая неопределенность привела к тому, что больше тысячи компаний перевели свои штаб-квартиры в другие районы Испании из-за опасения остаться за пределами общего рынка Европейского Союза в случае независимой Каталонии.

Как сообщалось, премьер Испании Мариано Рахой распустил парламент Каталонии, выступающей за независимость региона несмотря на отрицание центрального правительства в Мадриде.

21 декабря в регионе должны пройти внеочередные выборы.

Накануне национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых членов отстраненного от власти правительства Каталонии. Чиновников обвиняют в мятеже и растрате бюджетных средств.

Ранее Европарламент и страны Запада исключили возможность признания независимости Каталонии.

Напомню, из Каталонии уже вывели главные офисы 1200 компаний.

Также по теме: глава МИД Украины П. Климкин предложил каталонским сепарам помечтать о российских танках, БТР, наемниках и деньгах срусни.
Tags: Іспанія, Каталония, безработица, бумеранг, последствия, потери, рабочие места, регионы, сепаратизм, убытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments