Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НБУ напоминает: За операции с рублями с изображением Крыма могут забрать валютную лицензию

НБУ запретил украинским финансовым учреждениям кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами РФ с изображением украинских территорий, оккупированных РФ.



За операции с российскими рублями, на которых изображены объекты аннексированного Россией Крыма, Национальный банк Украины вправе применить к финансовым учреждениям и ОАО «Укрпошта» меры, предусмотренные пунктом 41.6 статьи 41 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине». Меры к нарушителям распространяются вплоть до лишения валютной лицензий, об этом Нацбанк сообщил в ответе на запрос Крым.Реалии.

«Национальный банк Украины адекватно совершенному нарушению имеет право применить к банкам меры воздействия, предусмотренные частью первой статьи 73 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»… В случае выявления систематического нарушения, Национальный банк Украины имеет право отозвать предоставленную этим лицам генеральную лицензию на осуществление валютных операций», – сказано в документе.



Национальный банк Украины (НБУ) запретил украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Центрального банка России с изображением украинских территорий, оккупированных и аннексированных Россией.

Центробанк России 12 октября ввел в обращение новую банкноту номиналом 200 рублей с изображением Памятника затопленным кораблям в оккупированном Севастополе и украинского Херсонеса Таврического.
Tags: Крым, НацБанк, Укрпошта, банки, валюта, запрет, оккупация, раша гудбай, рубли, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments