Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На аннексированном Крыме журналисты сообщают в доносах о нелюбви к Расее

На территории аннексированного Крыма отсутствует действительно независимая деятельность СМИ и распространены доносы на своих же коллег за определенные взгляды или нелояльность к оккупационной российской власти.

В аннексированном Крыму журналисты сообщают в доносах о нелюбви к России

Об этом рассказал председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко во время презентации Отчета о нарушении прав журналистов на оккупированной территории, сообщает Укринформ.

"По Крыму, по данным наших экспертов, мы констатируем то, что нет там деятельности независимых СМИ, игнорируются профессиональные стандарты, есть ощущение тревоги среди журналистов и такое явление, как доносы, когда именно крымские журналисты пишут на журналистов, которые, по их мнению, не придерживаются определенных взглядов или лояльности к России, и соответственно за это инициируются определенные преследования журналистов", - сказал Томиленко.

Он подчеркнул, что ситуация с журналистом Николаем Семеной, который осужден на 2,5 года условно с испытательным сроком на 3 года и запретом заниматься публичной деятельностью, является ярким примером реального положения журналистики на Крыме. В то же время председатель НСЖУ заверил, что совместно с международными организациями пока предпринимаются усилия для перевода Семены на лечение в Украине.
Tags: Крым, НСЖУ, давление, журналистика, запугивание, оккупация, преследования журналистов, преследования за убеждения, русские оккупанты, стукачи, цензура, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments