Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Эстонии построили гигантскую базу для размещения сил НАТО

В эстонском военном городке Тапа завершили строительство крупного оборонного комплекса для размещения батальонной группы НАТО. Об этом сообщает газета Postimees.ee.

В Эстонии построили гигантскую базу для размещения сил НАТО
Фото: Tiit Veermäe / Merko

"Комплекс (на военной базе НАТО в Тапа - ред.) торжественно откроет министр обороны Юри Луйк вместе с представителем Сил обороны Эстонии и представителем союзников. В комплекс входят 20 зданий и построек, в том числе три казармы, столовая, учебные помещения и вспомогательные здания. Площадь комплекса составит 38 тыс. квадратных метров", - говорится в сообщении.

Новые казармы построены исходя из современных требований и с учетом потребностей современных солдат. В каждой казарме - 300 спальных мест и 30 рабочих мест. В одной из казарм находятся бытовые и учебные помещения, а также комнаты для хранения снаряжения и его обслуживания.

Столовая располагается на площади 5500 квадратных метров и является одной из самых больших в странах Балтии. Она способна накормить в день 3200 человек.

Стоимость работ составила 43 млн евро. На базе в Тапа базируются, кроме военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, также боевая батальонная группа НАТО в составе 1200 человек. В ее состав входят солдаты и офицеры из Великобритании и Франции.
Tags: Естонія, НАТО, военные базы, натовцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments