Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Facebook показал масштабы вмешательства россиян в выборы в США



Зарегистрированные на России пользователи разместили в течение двух лет в соцсети Facebook около 80 тысяч записей, направленных на "раскачку" общественного мнения в США.

Такое мнение представил в письменной форме юрисконсульт Facebook Колин Стретч, передает Reuters.

По сведениям информагентства, которому удалось ознакомиться с этим заявлением, посты были размещены в период с июня 2015 по август 2017 года. Их могли увидеть около 126 миллионов американцев.

На этой неделе руководители из Facebook, Twitter и Alphabet дадут показания в трех комитетах Конгресса о попытках России распространить дезинформацию до и после президентских выборов в США в 2016 году.

80 тысяч постов были опубликованы в период с июня 2015 года по август 2017 года, и большинство из них были направлены на раскол американского общества относительно социальных и политических проблем. Среди них - расовые отношения и право на оружие, сообщает Facebook.

Twitter передает, что идентифицировал уже 2752 фейковые учетные записи, что гораздо больше, чем заявленное ранее количество – 201. По словам компании, учетные записи, связанные с российскими троллями, опубликовали порядка 1,4 миллионов сообщений о выборах 2016 года, что составляет 0,74% от общего количество сообщений, связанных с выборами. Twitter предоставил американским законодателям имена всех фейковых учетных записей.
Tags: facebook, twitter, Конгресс США, вмешательство в выборы, информационные войны, киберпреступность, расследование, рука Москвы, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments