Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Мемориал" обновил список политзаключенных РФ - 117 имен. Но их значительно больше.

"Мемориал" обновил список политзаключенных РФ - 117 фамилий

Правозащитный российский центр "Мемориал" опубликовал обновленный список политических заключенных на России, в который вошли и украинские политзаключенные. Список размещен на сайте "Мемориала".

"По традиции, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, правозащитный центр "Мемориал" публикует списки политзаключенных", - отмечается в сообщении.

В обновленном списке на сегодняшний день 117 фамилий, год назад было 102 человека, подчеркивают правозащитники.

В числе "новичков" списка и украинские политзаключенные, прежде всего крымские: украинский активист Владимир Балух, осужденный по ложным обвинениям; мусульмане, обвиненные в причастности к запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир", и другие.

В "Мемориале" отметили, что обновленный список политзаключенных является "лишь минимальной достоверной оценкой масштаба политических репрессий". Реальное число политзаключенных и лиц, лишенных свободы по политическим мотивам, на сегодняшней России, несомненно, существенно больше, – констатируют правозащитники.

30 октября на России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Во многих городах России 29-30 октября прошла акция "Возвращение имен", участники которой зачитывали имена погибших во времена сталинского террора. Советские диссиденты заявляют, что нынешняя власть на России продолжает политические репрессии.
Tags: "Мемориал", Мордор, РФ, диссиденты, политзаключенные, правозащитники, путинизм, репресії, список, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment