Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Экс-глава штаба Трампа и технолог Януковича Манафорт сдался ФБР. Запасайтесь попкорном!

Американские СМИ не обманули: Вмешательство РФ в американские выборы: в понедельник могут пройти первые аресты. Шоу, не сулящее ничего хорошего кремлевским кротам, начинается:



Бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт пришел сдаваться в Федеральное бюро расследований США.

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, Пол Манафорт, в понедельник явился в ФБР после того, как стало известно о предъявлении ему обвинений в рамках расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, сообщает New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Они опубликовали кадры, на которых видно, как П.Манафорт заходит в здание ФБР.

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что в отношении П.Манафорта и его бывшего делового партнера Рика Гейтса выдвинуты обвинения в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

Газета не уточняет, о каких именно обвинениях идет речь. Как уточняет издание, какие конкретно обвинения были предъявлены Манафорту, "не совсем ясны", однако, считают журналисты, арест экс-главы штаба Трампа-кандидата "представляет собой серьезный шаг в расследовании спецпрокурора, которое омрачило первый год президентства".

Манафорт находился под следствием за возможные нарушения федерального налогового законодательства, отмывание денег и сокрытие иностранного лоббирования.

По данным "Нью-Йорк таймс", П.Манафорта и Р.Гейтса призвали сдаться федеральным властям.

Ранее телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Роберта Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

Американские журналисты пока не смогли связаться с П.Манафортом и его пресс-секретарем.

Р.Гейтс - давний деловой партнер П.Манафорта. Его имя появляется в документах, связанных с компаниями П.Манафорта в Кипре, которые были созданы для получения платежей от политиков и бизнесменов из Восточной Европы, отмечает газета.

Ранее газета "Уолл-стрит джорнэл" писала, что прокурор Манхэттена проводит расследование в отношении П.Манафорта, оно связано с отмыванием денег. Расследование проводится совместно со спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщала тогда газета.

На прошлой неделе Си-Эн-Эн со ссылкой на собственные источники сообщил, что команда спецпрокурора США Р.Мюллера определила первую группу людей, которым могут предъявить обвинения в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы.

П.Манафорт присоединился к избирательной кампании Д.Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ началась жесткая кампания обвинений по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
Tags: Манафорт, США, ФБР, американцы, аресты, вмешательство в выборы, кроты Лубянки, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments