Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Узник Кремля Сенцов за решеткой написал пять сценариев

Находясь в заключении в российской тюрьме, украинский политзаключенный, режиссер, крымчанин Олег Сенцов продолжает профессиональную деятельность.

Сенцов за решеткой написал пять сценариев - режиссер Сеитаблаев

Об этом на презентации книги "Олег Сенцов" рассказал крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, сообщают "Крым. Реалии".

“Он использует это время (заключения. – Ред.) и создал уже пять сценариев. Я надеюсь, что очень скоро он вернется и снимет эти фильмы по своим сценариям”, - сказал коллега Сенцова.

Книга «Олег Сенцов» состоит из воспоминаний людей, которые хорошо знают Сенцова, из отрывков его книг и сценариев к фильмам, а еще из выдержек протоколов допросов свидетелей, проходящих по его делу. В книге много фотографий – из домашнего архива, и из зала суда.

Как стало известно 13 октября, Олега Сенцова доставили в колонию строго режима в российском городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкая колония Москвы).

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержала банда оккупантов на Крыме в мае 2014 года по ложному обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказское окружное военное судилище в Ростове-на-Дону приговорило Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.
Tags: Сенцов, Сеітаблаєв, книги, политзаключенные, режиссеры, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment