Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Плохо на Эрефии с импортозамещением: ватница пыталась вывезти из Украины запчасти к самолетам

Враг Украины через Дубаи в Москву везла контрабандой авиазапчасти стоимостью 10 млн грн

Украинка пыталась вывезти запчасти к самолетам на 10 млн

Ватная (пророссийски настроенная) гражданка Украины пыталась вывезти из страны запасные части к самолетам Ан-72 и Ан-74 авиарейсом Киев-Дубаи-Москва стоимостью в 10 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передаёт «Корреспондент».

Инцидент произошел в киевском аэропорту Жуляны.

"Осуществлено переосвидетельствование груза, задекларированного гражданкой Украины как "запчасти" в количестве семи мест общей стоимостью 650 евро, который перемещался рейсом Киев - Дубаи – Москва” – говорится в сообщении.

Таможенники установили, что пророссиянка пыталась перевезти запасные части к самолетам Ан-72 и Ан-74 – части рулевого механизма "сервокомпенсатор" и "триммер элерона" в количестве 12 штук. Стоимость таких товаров составляет около 10 млн гривен.

"Таким образом, вышеуказанная гражданка не сделала точных и достоверных сведений о товаре, то есть скрыла наименование и назначение реального груза. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины", – отметили в ГФС и добавили, что по данному факту составлен протокол.

Как сообщалось ранее, в 2016 г. на границе с Польшей были изъяты детали к самолету Су-25 и вертолету Ми-24, которые незаконно хотели провезти на рейсовом автобусе из Киева в Прагу. В августе с.г. СБУ задержала дельцов, поставляющих на РФ запчасти для военно-транспортной авиации.

В ноябре 2016 СБУ заявила о перекрытии поставок на Россию запчастей к подлодкам.

Напомню, половина российских самолетов Sukhoi SuperJet не летают из-за отсутствия к ним запчастей.

И еще по теме: российский ВПК захлебнулся импортозамещением. Кстати, российские комплектующие в самолетах Ан украинцы заменят американскими.

П’ять копійок: Импортозамещение па-руцки - это вывезти непонятно какие детали контрабандой без гарантий поставщика. Что у русских с мозгами, если они идут на такие риски?
Tags: Жуляни, Фискальная служба, авиастроение, авіація, аэропорты, граница, детали, запчасти, изделия, импортозамещение, контрабанда, самолеты, таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments