Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Умеров, Чийгоз вернутся в АРК и х*йло сглотнет. Еще больше крымчан будут сопротивляться оккупантам

П’ять копійок: Нужно только представить, что сказал, точнее, какой ультиматум выставил Эрдоган по договоренности с Порошенко, что Путин был вынужден срочно отпустить заложников - крымскотатарских лидеров. Если Умеровов и Чийгоз все же вернутся на оккупированный Крым, то Путину будет поставлен шах и мат. Во-первых, у оккупантов засвербит их немедленно арестовать повторно. НО! Эрдоган не велит и Путин, в данном случае, будет бояться нарушить слово. Если все же нарушит - получит ответку, которая и так его поставила раком. А, если не арестовать кърымлы, то завтра уже каждый гражданин на России сможет утверждать, что Крым НЕ российский, а украинский. Похожий диссонанс Кремль уже получил, назначив марионетку Собчак, которая прямо заявила, что Крым - украинская земля и в оккупации технический кандидат в президенты проводить избирательную кампанию не собирается.
Самое интересное, что х*йло "помиловало" лидеров Меджлиса секретным от россиян указом и в случае их возвращения свободными на родину лохторат путина и придворные шуты начнут неистовствовать, а вата вполне резонно может сказать: "А король-то - трус и врун!". Как так, по телеку об освобождении не сообщали, арестовали за сопротивление оккупации, а они вон где - снова на воле и свое мнение насчет Крыма не изменили. В общем, много_ходов_очка загоняют плешивого в угол:)
***
Умеров и Чийгоз собираются вернуться в Крым

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, которые после осуждения на аннексированном Крыме были переданы российской стороной Турции и прибыли в пятницу в Киев, не изменили своего намерения вернуться через определенное время на оккупированный Крым.

Об этом они сказали на пресс-конференции в аэропорту Борисполь, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уже говорил в некоторых интервью, что через определенное время я просто поеду домой", - сказал Умеров. Такую позицию поддержал и Ахтем Чийгоз: "Мы ни от кого бегать не собираемся".

Как известно, Умеров был осужден на 2 года колонии-поселения по обвинению в якобы публичных призывах к якобы нарушению территориальной целостности РФ. Чийгоз был приговорен российским судом к 8 годам лишения свободы по «делу 26 февраля».

Освободить Умерова, Чийгоза и других крымскотатарских политиков и общественных активистов неоднократно требовали международные и российские правозащитные организации. Приговоры, вынесенные крымчанам российскими судами, осуждают США и Евросоюз.

25 октября российская сторона передала Чийгоза и Умерова Турции. 27 октября они прилетели из Турции в Киев.

Чубаров убежден, что теперь все больше крымчан будут сопротивляться оккупантам

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что благодаря освобождению Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза все больше людей на Крыме будут выходить на акции поддержки Украины, Меджлиса и граждан, преследуемых оккупационными российскими властями.

Чубаров убежден, что теперь все больше крымчан будут сопротивляться оккупантам

Об этом он заявил во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что после того, как освободили наших собратьев, количество людей, которые будут выходить на поддержку, будет все больше и больше", - отметил Чубаров.

В то же время он заверил, что те граждане, которые находятся на Крыме и которых преследует российская оккупационная власть, не останутся наедине - Украинское государство, а тем более Меджлис будут бороться за них.

Чубаров также зачитал список политзаключенных, которые сейчас находятся в тюрьмах России, в том числе упомянув о журналистах Романе Сущенко и Николае Семене.
Tags: Крым, Путин, Умеров, Чийгоз, Чубаров, деоккупация, заметки О. Леусенко, крымские татары, кърымлы, освобождение, пат, стратегия, сценарии, тактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments