Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новые санкции США оказались таки весьма “толстыми”

Буквально два дня назад я размышлял по поводу задержки с очередным пакетом санкций от США. Поводом для размышлений стало заявление официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт о том, что работа над новым санкционным списком идет, но она настолько объемна, что Госдеп не успевает в срок. И вот, предварительный список опубликован. И он оказался весьма и весьма “толстым”!



Итак, Госдеп осчастливил следующие компании и структуры РФ: "Алмаз-Антей", "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", "Оборонпром", "Ростех", "Рособоронэкспорт", "Калашников", "Ижмаш", УВЗ, "МиГ", "Созвездие", "Сухой", "Титан-Баррикады", "Туполев", "Российские вертолеты", Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, компания Zorsecurity, петербургский "Специальный технологический центр", а так же ФСБ, СВР, ГРУ.

Согласитесь, список впечатляет. Но главное, основная ставка делается на предприятия ВПК РФ, тем самым оказывая давление на экспорт российского оружия. И, как в данной ситуации опять не вспомнить про заморозку Индией совместного с Россией истребителя пятого поколения FGFA, тем более что США сейчас с этой страной стремительно сближаются.

Но, главное, не забываем, что в декабре российские компании должны выплатить по долгам рекордные $17,6 млрд, а в федерации нынче отмечается острая нехватка валюты. И возникает вопрос, с учётом утверждения данного санкционного списка, кто вообще осмелится давать России кредиты в ближайшее время? Зимбабве?
Alexander Kovalenko


Tags: ГРУ, Госдеп, ОПК, РФ, СВР, США, ФСБ, компании, санкции, черный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments