Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Госдеп утвердил список российских компаний, с которыми запрещено сотрудничать

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список российских предприятий и учреждений, сотрудничество с которыми будет угрожать санкциями американскому бизнесу и иностранным компаниям.

Госдеп утвердил список российских компаний, с которыми запрещено сотрудничать

Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Согласно ст.231 этого закона (Акта противодействия российскому влиянию на страны Европы и Евразии – ред.) госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепартаменту обнародовать информацию, где будут определяться лица, которые находятся в составе или действуют от имени оборонного и разведывательного секторов правительства Российской Федерации. Это означает, что госсекретарь Тиллерсон утвердил это решение", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также отметила, что Государственный департамент проинформирует Конгресс, ключевые предприятия и учреждения в США, а также союзников и партнеров Соединенных Штатов.

"В ближайшее время ожидается публикация этих списков в открытом доступе на официальном веб-сайте Государственного департамента США", - сообщила Науерт.

Между тем, американское издание The New York Times обнародовало списки российских предприятий до того, как они вышли на официальной странице Госдепа.

В него вошли, в том числе, компании "Алмаз-Антей", концерн "Калашников" и "Ижмаш", корпорации "Оборонпром", "Ростех", а также такие структуры, как ГРУ, ФСБ, СВР, Центр специальных технологий и другие. Кроме того, в перечень внесены компании российского авиапрома, в том числе "Российские вертолеты", корпорации "Миг", "Сухой", "Туполев".

Всего в список попало около четырех десятков компаний и организаций.

По теме:
Новые санкции США оказались таки весьма “толстыми”
Tags: ГРУ, Госдеп, РФ, СВР, США, Тиллерсон, ФСБ, компании, санкции, черный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments