Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СБУ рассказала, как российские спецслужбы вербуют заробитчан из Украины

П’ять копійок: Лично мое мнение: любой заробитчанин из Украины на России, т.е. в стране-агрессоре по сути уже является латентным коллаборационистом, ибо работает на оккупантов своей земли. Я любого, кто ездит на заработки за поребрик, считаю предателем и не украинцем.

СБУ рассказала, как российские спецслужбы вербуют заробитчан из Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение 2016-2017 годов зафиксировали свыше пятидесяти попыток вербовки украинских трудовых мигрантов спецслужбами РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Работники правоохранительных органов установили, что российские "коллеги" прибегают к шантажу и создают искусственные компрометирующие ситуации для принуждения трудовых мигрантов к негласному сотрудничеству. Основные места вербовочных подходов: украинско-российская граница, линия разграничения и временно оккупированные террористами территории.

"При прохождении паспортного и таможенного контроля под видом якобы дополнительной проверки документов работников приглашают в отдельное помещение для беседы с кадровыми сотрудниками ФСБ РФ. Потом запугиваниями и угрозами запрета въезда на территорию России, проблемами с правоохранительными органами РФ они пытаются заставить украинцев согласиться на негласное сотрудничество. Спецслужбы страны-агрессора предлагают гражданам Украины собирать и передавать сведения о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины, их количестве и вооружении, детали о работе украинских силовых структур и т. п., то есть подталкивают к государственной измене", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины напоминает, что такие действия квалифицируются в соответствии со ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и наказываются лишением свободы сроком до 15 лет.

Подчеркивается, что гражданин Украины, который не совершил во исполнение преступного задания, полученного от иностранной спецслужбы, никаких действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, освобождается от уголовной ответственности.


Tags: СБУ, ФСБ, вербовка, госизмена, гэбня, зрадники, коллаборационисты, предательство, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments