Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На оккупированной Донетчине уже затопили 18 неработающих шахт, 12 – "в процессе"

На оккупированной территории Донецкой области уже затоплены 18 неработающих шахт, которые добывали уголь антрацитовой группы, еще 12 находятся в стадии затопления.

На оккупированной Донетчине уже затопили 18 неработающих шахт, 12 – "в процессе"

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука на презентации исследования "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", сообщает Укринформ.

"По последним данным, в Донецкой области затоплены уже 18 шахт, 12 - в стадии затопления. Все эти шахты добывали антрацитовую группу угля", - сказал Тука.

Он прибавил, что после возвращения этих территорий под контроль Украины восстановить деятельность этих шахт фактически будет невозможно, ибо на это будет необходимо значительно больше средств, чем потом можно будет получить выгоды из этих шахт.

Как известно, 26 декабря 2016 года полезные для Москвы идиоты Семенченко-Парасюк-Соболев и К объявили о начале блокады "Л/ДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

Впоследствии боевики захватили свыше 40 предприятий украинской юрисдикции. Заложников так никто и не освободил, а Украина покупает уголь за границей.

15 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение о временном полном прекращении транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. При этом дефицитный антрацит добывается только на этой территории, а на подконтрольной Украине территории его нет, что и является причиной дефицит этого вида топлива.
Tags: Донбас, Донеччина, ОРДЛо, Тука, оккупация, ущерб от русской оккупации, шахты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments