Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Pussy Riot провели в Trump Tower акцию в поддержку Сенцова. А Гадя молчит, скурвилась.

П’ять копійок: Друзья, все помнят клятвенные обещания бютовки Савченко (Гади), что она непрестанно будет добиваться освобождения всех узников Кремля? Перекур еще просила не дать ей скурвиться. Ну, и много акций эта алкашка провела? Отож. Зато в поддержку Сенцова проводят акции даже россияне в Америке:

Участницы группы Pussy Riot провели в здании Trump Tower в Нью-Йорке акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Pussy Riot провели в Trump Tower акцию в поддержку Сенцова

Об этом участница группы Мария Алехина сообщила в Facebook.

"Это мы сегодня выступили за Олега Сенцова. Трамп Тауэр, Нью Йорк, сшитые степлером простыни. За эти дни, что мы в Нью-Йорке, мы познакомились с крутыми активистами, которые знают о Сенцове, и поняли, что если мы делаем одно дело, то никаких границ между нами не существует. Мы должны продолжать говорить о деле Сенцова и Кольченко", - пишет Алехина.

По ее словам, после акции Pussy Riot полиция на полчаса заблокировала здание.

"Но самый крутой момент (акции) конечно - охранники, которые передают друг другу как позывной: free sentsov - текст наших листовок", - написала Алехина.

В августе участницы Pussy Riot Мария Алехина и Ольга Борисова тоже провели акцию в поддержку украинского режиссера в Якутии, где он тогда отбывал наказание. Они разместили на мосту через озеро Сайраси растяжку со словами "Свободу Сенцову". Активистки были задержаны российскими полицаями.

Как известно, украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко схватила банда ФСБ РФ на оккупированном Россией Крыме весной 2014 года. Их этапировали на Россию, где судили по сфабрикованным обвинениям в якобы организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

В августе 2015 года северо-кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно. Согласно приговору, Сенцов должен отбывать срок в колонии строгого режима.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

На прошлой неделе стало известно, что Сенцова этапировали в исправительную колонию строгого режима в городе Лабитнанги в Ямало-Ненецком автономном округе.


Tags: pussy riot, Нью-Йорк, США, Сенцов, активисты, акции, поддержка, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments