Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Астронавт рассказал про советский секс в космосе

Немецкий астронавт Ульрих Вальтер рассказал про советский сексуальный эксперимент на орбите, в ходе которой космонавт Светлана Савицкая пыталась забеременеть в космосе от партнера.



Как отмечает Вальтер, с учетом скорых перспектив долговременных космических миссий проблемы сексуальных контактов в космосе стали актуальны. При этом он выразил уверенность, сексом в космосе уже занимались, сообщает sibnet.ru.

«Сексом в космосе точно занимались. Но не американцы: они в этом вопросе придерживаются пуританских взглядов», — приводит слова немецкого астронавта издание Focus. Вальтер в 1993 году провел на орбите десять дней в составе экспедиции на шаттле Columbia.

«В 1982 году на восемь дней на орбитальную станцию "Салют-7" отправилась 34-летняя Светлана Савицкая. Там уже находились двое космонавтов, осуществлявших длительный полет. Этот визит, возможно, был первой попыткой зачатия в космосе», — утверждает астронавт.

По его словам, этот факт позднее подтвердил тогдашний врач команды советских космонавтов. Однако зачатия в ходе эксперимента не произошло. При этом сам секс в невесомости оказался довольно трудной задачей, так как для этого одного из партнеров нужно зафиксировать.

Официально сексуальных контактов в космосе пока не происходило, однако на орбиту нередко отправлялись совместные команды из мужчин и женщин. Как отмечают специалисты, прямого запрета на орбитальный секс для астронавтов нет.
Tags: астронавты, интим, космос, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments